Заказ товара
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течении 15 минут!
Заказ услуги
Заполните форму и мы свяжемся
с Вами в течении 15 минут!
Форма заявки


Можете к нам обратиться в любое время.
Процесс гравировки займет 5-10 минут.
Мы будем рады Вашему визиту.
Позвоните +7(495) 295-10-17
или закажите звонок и мы сами перезвоним Вам.


Чем вызвана популярность лазерной гравировки?
Чем вызвана популярность лазерной гравировки?

Чтобы обычная продукция любой промышленности выделялась из общего ряда, ее пытаются сделать индивидуальной и уникальной. Для этого применяется лазерный гравер. С помощью технологии выполняется лазерная гравировка на металле, древесине, стекле или драгоценностях.
В последнее время, технология популярна как среди владельцев крупных предприятий, так и среди обычных людей. Мы решили разобраться, с помощью чего наносится гравировка на различные типы материала.

Гравировка по дереву

Лазерная гравировка по дереву делается как на обычной древесине, так и на фанере. С помощью инструмента можно сделать раскрой дерева. Также на него очень просто нанести разные символы. Эта услуга популярна среди людей, которые, например, хотят установить в свой дом уникальные двери или шкаф.

Лазер позволяет раскроить древесину на доски с толщиной в 25 миллиметров. Делается это быстро и безопасно. Точность раскроя составляет 100 мкн.
Лазерная гравировка по дереву позволяет наносить на него любой рисунок. Этот метод эффективен для фанеры, ДСП, МДФ и другого типа материалов.

Как делается лазерная гравировка на стекле

Стекло используется в самых различных сферах нашей жизни. Индивидуальности и эксклюзивности такому материалу придаст только лазерный станок. Ведь стекло само по себе очень хрупкое, а лазер, оснащенный новейшими приспособлениями, сделает работу аккуратно и навсегда.

Лазерная гравировка на стекле получается намного доступнее пескоструйной технологии. Ее можно использовать при работе даже с очень мелкими деталями. Но, для каждого типа стекла применяют свою технологию нанесения.

Вот, например, для свинцового материала она не используется. Это просто бесполезно. Сколько бы лазер не воздействовал на стекло, маркировка видна не будет. А вот если в сырье не будет примесей металла или они присутствуют, но в очень малом количестве, то работа пойдет достаточно быстро.
Чтобы получился красивый витраж, первый слой гравировки наносится лазером. А дальше его покрывают краской, цветным клеем или резиной. Это предоставляется на усмотрение матера.

Данный тип нанесения рисунка на поверхность напоминает технологию, по которой производится лазерная гравировка на металле. Вот только со стеклом лазер работает в более щадящем режиме, а в металл изображение вдавливается с большей силой.
В любом случае, картинка получается красивой и четкой.